Quantcast
Channel: РЕЗОНАНС —Страна IN.UA —ТОП новости Украины
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1300

Путин заявил о создании единого платежного пространства с Беларусью

$
0
0

Согласно с его словами, два президента согласовали 28 союзных программ, которые были необходимы для продолжения интеграции Беларуси и России. Такую информацию опубликовали в издании «Главком».

Он отметил, что в ходе визита Лукашенко в Москву были обговорены ориентиры общей денежной политики. Речь идет об валютном регулировании и интеграции платежных систем двух стран, а также создании общего платежного пространства.

Все это будет оформлено в пределах Союзного государства. Помимо этого, Путин и Лукашенко согласовали макроэкономическую политику. При этом важно добавить мнение многих политологов о взаимоотношениях двух президентов. Они отмечают, что Путин с радостью сменил бы Лукашенко на кого-либо из своего окружения. Это связано с тем, что глава Кремля никогда до конца не доверял лидеру Беларуси.

В то же время, у Лукашенко в данное время больше нет поддержки, кроме России. Именно поэтому глава Минска так схватился за антиукраинскую риторику Кремля. Впрочем, даже несмотря на это, Беларусь до сих пор не признала Крым российским, хотя политологи уверены, что это лишь вопрос времени.

Отмечается, что после встречи с президентом Беларуси Путин высказался касательно рекордных цен на газ в Европе. В частности, он заявил, что европейцы сами виноваты в таком положении дел, хотя ранее именно Кремль ввел ограничения на поставки голубого топлива в Европу.

По его словам, причина резкого подорожания лежит в европейском регуляторе, а именно – биржевых механизмах образования цен. В то же время он привел пример Германии, которая заключила с Кремлем долгосрочные контракты по поставкам газа и может не переживать за поднятие цен. Якобы страны, которые сотрудничают с Россией, могут ликовать дешевому газу.

Напомним, по состоянию на 9 сентября стоимость октябрьских фьючерсов на газ превысила рекордные 700 долларов за тысячу кубометров. Эксперты связывают рост цен прежде всего с сокращением поставок газа из России в Европу. Это также приводит к измельчению запасов в подземных хранилищах газа.

Читайте также:


Viewing all articles
Browse latest Browse all 1300

Trending Articles