Организм способен привести к полной потере зрения у человека. Первым кто выявил опасного паразита, стал профессор Гад Баннет. Он обнаружил у собаки следы Onchocerca lupi, ранее не замеченного в стране. Такую информацию опубликовали в журнале «Yale Journal of Biology and Medicine».
Ученый работает в Еврейском университете на сельскохозяйственном факультете. Он обнаружил у собаки, которая за все время не покидала пределы страны, следы заражения опасным паразитом.
Отмечается, что Onchocerca lupi способен привести к полной потере зрения у собак и людей. У пса после хирургического обследования тонкие гельминты были удалены из дорсальной склеры глаза и идентифицированы как Onchocerca lupi с помощью полимеразной цепной реакции.
Факт заражения питомца, который не покидал приделы страны свидетельствует о наличии еще по меньшей мере нескольких зараженных. Именно они передали паразит питомцу.
Согласно со словами профессора, этот паразит слабо изучен, поскольку ранее не встречался местным ученым. Наиболее вероятный путь попадания в Израиль – он был привезен из другой страны. Вследствие этого местным ветеринарам и медикам следует обратить внимание, чтобы предотвратить массовое заражение и осложнения у населения.
Известно, что в зараженных организмах сначала начинается воспаление глаз и тканей вокруг них, а также конъюнктивит. Попадая в человеческое тело паразит способен перемещаться по организму, попадая в позвоночник.
Случаи онхоцеркоза собак, вызываемого Onchocerca lupi, все чаще регистрируются в Европе и западе США. В самых последних сообщениях об онхоцеркозе человека, Onchocerca lupi был морфологически и молекулярно идентифицирован как возбудитель глазной инвазии у двух пациентов из Турции и одного пациента из Туниса.
Читайте также:
- Китайские ученые обнаружили гигантские вирусы в Мариинской впадине.
- Ученые обнаружили в Тибете неизвестные вирусы возрастом почти 15 тысяч лет.
- Глава ВОЗ заявил о возможной утечке коронавируса из лаборатории.