Новое законодательство будет касаться как всех видов предприятий, так и обычных граждан страны. В силу вступит закон уже первого января следующего года. Второе чтение нового документа собрало больше 250 подписей парламентариев. Об этом рассказал новостной интернет ресурс “korrespondent.net”.
Таким образом, уже со следующего года в Украине будет введено обязательно налогообложение в отношении земельных участков. В случае если оценочная стоимость стандартного земельного участка в один гектар будет равна меньше тридцати тысяч гривен, минимальная сумма налогообложения для владельца составит почти полторы тысячи гривен в год, за один гектар.
Кроме того, будет установлен дополнительный налог в размере восемнадцати процентов на доход от продаж собственной фермерской продукции. В том случае, если сумма выручки превышает двенадцать минимальных заработных плат. Напомним, что на сегодняшний день в Украине минимальная зарплата равна шести с половиной тысячам гривен.
Также документ предусмотрел вариант перераспределения фермерской земли. Это даст возможность владельцам перейти на более простую систему налогов. В случае если человек перейдет с двух гектаров земли на пол гектара. В то же время, закон исключил из группы обязательного налогообложения четыре группы фермеров, которые занимаются разводом домашней птицы (развод кур все еще облагается налогом).
Коснулись налоги и торговых операций с объектами недвижимости. Если человек продает уже второй объект за год, налог на сделку будет равен пяти процентам, если состоялась продажа третьего объекта недвижимости и дальше, придется заплатить за каждый из них налог в размере восемнадцати процентов. Также введены правила и ограничения в отношении руководителей и юридических лиц, теперь уехать на границу этим должностным лицам будет сложнее.
Другие повышения ждут и экологических налогов, платы рентного типа за использование недр Земли, акцизного налога на сигареты и алкоголь. Напомним, что закон в первом чтении приняли еще первого июля, и результатом его должно стать пополнение бюджета Украины на больше чем шестьдесят миллиардов гривен.
Читайте также:
- Германия не собирается прекращать транзит газа, в ближайшие 10 лет он останется.
- Великобритания возвращает войска в Германию, в целях глобальной безопасности.
- Офис президента поддержал идею Эрдогана, речь о посредничестве между странами.